SI QUERÉS RECIBIR ALERTAS CON NOTICIAS DE ÚLTIMO MOMENTO ENTRÁ ACÁ!!!

Liga Federal: Tokio cumplió en casa y la ilusión del ascenso se muda a Santa Fe

En un partido complicado, el Japonés lo ganó por un simple en lo que fue la última jugada del partido. Ahora la serie por uno de los dos ascensos a la Liga Argentina se mudará a Venado Tuerto. El primero juego será el miércoles desde las 21.30, de ser necesario un tercer partido, se jugará el jueves a la misma hora
domingo 30 de junio de 2024 | 23:34hs.

Tokio logró una victoria agónica por 77-76 contra Centenario de Venado Tuerto en el primer partido de la serie, al mejor de tres, por el pase a la Liga Argentina. Frencia anotó el tiro libre decisivo en los últimos segundos. Tabbia fue el máximo anotador del equipo local con 23 puntos, mientras que Menna se destacó en la visita con 29 puntos. La serie continuará este miércoles en Santa Fe, donde los posadeños buscarán la gloria.

Los primeros diez minutos comenzaron con mucha intensidad en un partido con ambas hinchadas, en un marco de una verdadera final. Centenario comenzó más aplomado y concentrado con un quinteto que sacó una buena ventaja.

El Oriental siguió intentando y lo persiguió siempre abajo en el marcador con apariciones de Tabbia y González.

Por la visita el base Menna -su mejor jugador- calentó la mano y comenzó a desequilibrar tirando desde larga distancia. El primer cuarto terminó favorable a los de Venado Tuerto por 25-19.

Ya en el segundo el Japonés se despertó, le tocaron el orgullo y comenzó a sumar y ajustar la defensa. Barrios se posicionó como marca personal de Menna y comenzaron a sumar Frencia en el poste bajo y Krapp rompiendo la defensa de Centenario.

A falta de tres minutos para cerrar el primer tiempo el tablero marcaba la paridad 34-34. El tiempo muerto pedido por Ponissi fue necesario para tratar de motivar al equipo para seguir buscando incomodar a un equipo durísimo y sacar una ventaja para ir al descanso.

Finalmente el segundo cerró con una ventaja de tres puntos de diferencia para el local 41-38 que sacó gracias a un doble de Tabbia sobre la chicharra. Un partido parejo, no apto para cardíacos.

En el tercer cuarto salió mejor el visitante y empezó a incomodar al local con Cabañas sumando puntos y Pedro Emilio. Tardó unos minutos el Oriental en acomodarse y cortar el circuito de juego de los venadenses con una buena propuesta defensiva. Tabbia, Krapp y González se pusieron el equipo al hombro y faltando 1:37 ganaba el local 61-51.

Centenario sumó con Ruiz en la zona pintada y Tokio cerró el cuarto 63-54 con un doble de Carnaghi.

El último parcial fue una batalla, Menna volvió a crecer con los bombazos de tres puntos. Barrios lo persiguió y fue su sombra para tratar de cortar el gran nivel del mejor jugador de Centenario.

El base japonés tuvo una noche consagratoria en la marca y sumó cuatro triples. A falta de 3:26 el local siguió con una pequeña ventaja de seis puntos (72-66).

Ponissi pidió tiempo cuando Centenario se puso a tres puntos y amenazaba (72-69).

En el final, el Japonés sacó el fuego sagrado y peleó con los dientes apretados hasta el último segundo aguanto a un rival que hizo tambalear el Templo. Faltando 1.08 Ruiz metió un triple y puso las cosas 74-74.

El más certero fue Tokio en los últimos segundos y ganó 77-76 el primer juego con un libre de Frencia cuando quedaban tres segundos del encuentro.

Tabbia con 23 puntos fue el goleador del juego en el anfitrión, seguido de Barrios con 12, Gonzalez y Krapp con 11 cada uno. Del lado del Auriazul no alcanzaron los 29 de Menna.

El segundo partido de la serie se jugará este miércoles a partir de las 21.30, de ser necesario un tercer partido, se jugará el jueves a la misma hora, también en suelo santafesino.