Punto polémico

Lunes 27 de julio de 2015
El punto le cayó mejor al Tomba, que al menos no perdió ante su gente. | Foto: Télam
San Lorenzo se llevó ayer un punto con sabor a triunfo de Mendoza al empatar 1-1 ante Godoy Cruz pese a haber jugado buena parte del segundo tiempo con dos futbolistas menos por las expulsiones de Matías Caruzzo y Pablo Barrientos.
Con el empate, los dirigidos por Edgardo Bauza alcanzaron al menos momentáneamente la cima de las posiciones, junto a River y Boca, aunque el equipo xeneize enfrentaba por la noche a Belgrano.
En un campo de juego en muy malas condiciones después del partido que sostuvieron Los Pumas ante Australia, el Ciclón logró ponerse en ventaja a los 14 minutos del segundo tiempo por intermedio de Martín Cauteruccio, quien estaba en posición adelantada, mientras que Leandro Fernández, de penal, igualó a los 32.
El conjunto de Boedo terminó con dos hombres menos por las expulsiones de Caruzzo, quien vio la segunda amarilla a los 18 minutos del segundo tiempo, y Barrientos, quien recibió la tarjeta roja directa a los 29.
No la pasó bien el equipo azulgrana durante los 45 minutos iniciales, en los que Godoy Cruz fue superior y generó un par de situaciones claras frente al arco defendido por Sebastián Torrico.
Con buenos trabajos de Giménez y Zuqui en el mediocampo, más el desequilibrio que generó Leandro Fernández por todo el frente de ataque, el Tomba controló el juego ante un adversario que casi no llegó al arco defendido por Rey.
Fueron las mejores acciones de la primera parte en la que el Ciclón tan sólo llegó con un disparo de Sebastián Blanco, que contuvo Rey.
El segundo tiempo fue mucho más friccionado. Godoy Cruz ya no tuvo tanta precisión para jugar la pelota y empezó a ceder ante la presión del equipo visitante.
Y esa mayor actitud del equipo de Edgardo Bauza dio resultado sobre los 14 minutos cuando Cauteruccio, quien volvía de la posición adelantada, capturó un rebote y definió con un potente remate ante Rey.
En desventaja, Godoy Cruz reaccionó pero siguió sin tener la claridad de la primera mitad. Ni siquiera tras las expulsiones de Caruzzo y Barrientos el local volvió a ser tan profundo, pero pudo llegar al empate con un gol de Fernández, quien concretó un penal que le había cometido Julio Buffarini a él mismo.
Luego, pese a jugar un cuarto de hora con dos jugadores más, Godoy Cruz no volvió a inquietar a Torrico y el encuentro fue encaminándose a un empate que no estuvo mal, por lo hecho por el local en la primera parte y el coraje que mostró el Ciclón en la parte final.

Opinión “Creo que tuvo una mala tarde el árbitro (Silvio Trucco). Realmente condicionó el juego. Una cosa es verlo de arriba y otra verlo de ahí abajo. Lo condicionó siempre y también incidió en el resultado final. Más que nada en la primera roja, creo que no hubo ni foul.
El equipo sigue mostrando personalidad para superar cosas como estas. Porque a veces cuando un árbitro no tiene una buena tarde te saca y podés cometer errores.”