Gran actuación de Stéfano Pierotti en el inicio de la Liga de las Américas

Sábado 10 de febrero de 2018 | 16:18hs.
Stéfano Pierotti se destacó en el debut de su equipo
El misionero Stéfano Pierotti cumplió ayer una gran actuación en su debut en la Liga de las Américas de Básquet. Su equipo Baurú se impuso 83 a 67 a San Salvador en la primera fecha del Grupo D.

En casa y ante un rival algo desconocido donde a priori los brasileños se perfilaban superiores, el conjunto paulista derrotó a San Salvador, de El Salvador, por 83 a 67 sin pasar grandes dificultades.

El más destacado en el cuadro ganador fue el lituano Osvaldas Matulionis, que firmó 16 puntos y 8 rebotes. El jugador nacido en Puerto Rico jugó 27 minutos y anotó 13 puntos.

Por el lado salvadoreño, lo mejor pasó por Cintrón, goleador del partido con 24 puntos, y Woodson, que tomó 9 rebotes.

Bauru abrió una pequeña ventaja en el primer cuarto, que terminó 17 a 14 después de diez minutos parejos. En la segunda parcial, el equipo paulista aprovechó la merma en el rendimiento de San Salvador para ampliar la ventaja a 11 puntos. El primer tiempo terminó en 41 a 30.

En el tercer cuarto, los salvadoreños mejoraron y disminuyeron la desventaja en cinco puntos, dejando el juego con 60 a 54 al final del parcial. Pero la reacción no pasó de eso.

En el último cuarto, el equipo brasileño fue dominante, amplió aún más la ventaja y sentenció el 83 a 67 definitivo.

Hoy 19.10 por Directv se puede ver contra Correcaminos de Panamá, que viene de perder en el debut ante Guaro por 88 a 70.