Enseñaron técnicas para lograr distintos cortes de carne ovina

Sábado 11 de noviembre de 2017
Con el objetivo de promover el valor agregado de la carne ovina y desarrollar un novedoso sistema de cortes que permita lograr mejorar el rendimiento por carcasa, la Cuenca Ovina de la Zona Sur de la Provincia de Misiones organizó una jornada de capacitación sobre Valor Agregado que contó con la participaron de más de 50 interesados. La misma se llevó adelante días pasados, en las instalaciones de la Escuela de la Familia Agrícola.
El curso estuvo destinado a productores, procesadores de carne, carniceros, industriales, vecinos de la cuenca ovina e interesados en capacitarse en el troceo y desposte ovino, así como también actores implicados en el proceso de turismo rural en marcha. La capacitación contó con la disertación del médico veterinario Domingo Aguilar del Inta de Mercedes Corrientes. Más de nueve platos,  elaborados  con carne ovina se expusieron y, finalizada la capacitación se degustaron.
Organizaron el curso la subsecretaría de Desarrollo Animal del Ministerio del Agro, el Inta; Instituto de Fomento Agropecuario e Industrial (Ifai); el Ministerio de Industria, Agricultura Familiar; Senasa, Ademi, la Unam y la UEP Ovina Misiones.