Copa Libertadores: Lanús eliminó a San Lorenzo por penales y está en semifinales

Viernes 22 de septiembre de 2017 | 00:21hs.
Copa Libertadores

Era una cierre abierta y apretada. Más allá del 2-0 de San Lorenzo en la ida, Lanús tenía la oportunidad de dar vuelta la serie en su casa para meterse en las semifinales de la Copa Libertadores. Y así pasó.

El Granate ganó 2-0 en los 90 minutos e igualó el global 2-2, forzando a los penales, donde derrotó 4-3 al Ciclón con la gran tarea de su arquero, Esteban Andrada.

El local fue una tromba en el primer tiempo. Salió con furia y marcó dos veces antes de los 20 minutos: primero fue José Sand, a los diez, y Nicolás Pasquini amplió el resultado a los quince.

En la segunda parte, si bien los de Almiron intentaron buscer el tercero, ambos equipos cuidaron el resultado hasta los penales. Allí Lanús fue más efetivo y se quedó con la serie.

Ahora, Lanús tendrá más de un mes para preparar la semifinal ante River, que hizo historia al golear 8-0 a Jorge Wilstermann. El primer encuentro será el 25 o 26 de octubre en el Monumental, y la vuelta la disputarán el 1 de noviembre en la Fortaleza