Con Lucina Von der Heyde como titular Las Leonas empataron 2 a 2 con Corea

Jueves 28 de julio de 2016 | 18:39hs.
Hockey

Con la misionera Lucina Von der Heyde entre las titulares, Las Leonas igualaron 2 a 2 con Corea, en un nuevo amistoso previo al arranque de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.

Esta tarde, en el tercer amistoso disputado ante el seleccionado coreano, Argentina igualó 2 a 2. En el primer cuarto, las locales lograron ponerse arriba en el marcador, luego de que María Pilar Campoy desviara un tiro de María José Granatto.

En el segundo tiempo no hubo goles, aunque Argentina dispuso de un corner corto y generó buenas acciones ofensivas. Tras el complemento, Corea salió decidido a buscar el empate y se adelantó en campo rival obligando al repliegue albiceleste. Fue así que consiguió dos goles en 90 segundos. Primero por intermedio de Mihyun Park y luego por Bomi Kim.

Sin embargo en el último período y aprovechando un corner corto, Argentina selló el empate, luego de que María José Granatto conectara de desvío la ejecución de Noel Barrionuevo.

El sábado y domingo, Las Leonas jugarán dos amistosos de entrenamiento ante su par de Alemania, previo a viajar a Río.

Argentina formó con: Florencia Mutio, Agustina Habif, VIctoria Zuloaga, Julia Gomes Fantasia, Noel Barrionuevo, Rocío Sánchez Moccia, Lucina Von der Heyde, Gabriela Aguirre, Carla Rebecchi, Agustina Albertarrio y Pilar Romang. Luego ingresaron: Magdalena Fernández Ladra, María José Granatto, Pilar Campoy, Paula Ortiz y Julieta Jankunas.