El ingenio producirá azúcar en sobre a partir del 2018

Sábado 4 de noviembre de 2017
El Ingenio Azucarero San Javier proyecta para el año que viene empaquetar el azúcar en sobres individuales para usos en cafeterías, bares, restaurantes y hoteles, según dio a conocer el administrador de la planta, Juan Pereyra. Además explicó que se está buscando mayor rentabilidad para competir en el mercado, “sabemos que la manufactura de alimentos, en particular el envasado del azúcar y presentaciones en paquetes novedosos mejora la rentabilidad, en nuestro caso con este empaquetado aumentaremos el precio del kilogramo de azúcar casi seis veces más”, añadió.
Cabe destacar que los sobres de azúcar individuales se usan en múltiples rubros que incluye gastronomía, hotelería y hasta en los refrigerios que ofrecen en lo que es transporte de pasajeros en micros y aviones.
El Instituto de Fomento Agropecuario e Industrial (Ifai) ya adquirió la maquinaria necesaria para empaquetar azúcar en sobres y este envasado mejorará la rentabilidad del producto. E incluso lleva adelante, pruebas piloto en la producción de este nuevo producto.
Para asegurar la óptima conservación del azúcar, el envase contará con los materiales que protejan y sean también resistentes en el tiempo. Teniendo en cuenta el alto nivel de venta que tiene este tipo de producto, señaló el administrador.
Pereyra recordó que anteriormente, la fábrica estuvo en un período muy crítico donde se repensó si era conveniente o no inyectar dinero para su puesta en marcha. Actualmente el ingenio tiene una capacidad de molienda de 65 mil toneladas y aseguró que el año que viene, además del nuevo empaquetado se vienen más inversiones para la cuenca cañera.
Y comentó que avanzara en subproductos como alcohol, ron, aumentar el trabajo de destilería con el bioetanol, entre otros productos Para todo era necesaria la inversión que ya hemos hecho y que hoy permiten el pleno funcionamiento del Ingenio”.