OTC volvió a la victoria y venció a Villa San Martín

Miércoles 14 de febrero de 2018 | 18:32hs.
OTC se recuperó el martes por la noche de la dura derrota que había sufrido ante Hindú el pasado domingo. El equipo misionero derrotó 95-85 a Villa San Martín en la capital chaqueña y sigue en los primeros puestos de la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquet.

El partido arrancó muy parejo. No hubo ventajas y sólo se destacaron las individualidades en ambos equipo. Fueron pasando los minutos y el elenco misionero empezó a correr muy bien la cancha, con Lisandro Gómez Quintero y Mauricio Corzo como los abanderados de los ataques. La visita se sintió cada vez mejor en el juego y como si fuera poco tuvo una muy buena efectividad. El primer cuarto fue para OTC por 28 a 23.

En el segundo parcial no cambió mucho la tendencia. Continuó la claridad en la visita y el perímetro siguió siendo la principal vía de puntos para el equipo misionero. Cerca del final los conducidos por Gastón Castro volvieron a tomar confianza y Alejo Toledo fue el hombre clave para mantener a su equipo en partido. Todo parecía que iba a cerrar favorable para los locales, pero otra vez OTC marcó la cancha a su favor con corridas determinantes que le permitieron cerrar el cuarto con ventaja de 50 a 40.

El tercer cuarto no cambió mucho y OTC volvió a marcar presencia desde el perímetro con Mauricio Corzo (goleador del partido) para simplificar todo y tener la ventaja necesaria (42-53). Sin embargo, el equipo local nunca bajó los brazos y más allá de la desventaja siempre se mantuvo en partido. El tercer cuarto fue para OTC por 69 a 64.

El último parcial tuvo a la visita jugando muy bien. El Celeste encontró en Lucas Gornatti una de las principales vías de gol ante un Villa San Martín que no se dió por vencido y se mantuvo en juego. El partido fue pasando y OTC cada vez se sintió más cerca del triunfo. Fue un partido casi perfecto para OTC y muy negativo para Villa San Martín, que tuvo como resultado final un victoria muy festejada por los misioneros de 95 a 85.

El equipo misionero, que quedó como escolta en la Conferencia Norte, volverá a presentarse como local el próximo domingo ante Hindú de Resistencia, actual líder de la Liga Argentina.