Siglo XXI continúa a paso firme: venció a Cataratas por 85 a 46

Sábado 7 de octubre de 2017 | 07:08hs.
En un encuentro disputado en el Polideportivo Municipal de Puerto Iguazú, el conjunto de Puerto Rico fue claro dominador de un partido sin equivalencias y se llevó una importante victoria que le permite seguir como único líder de la Zona Norte de la Liga Provincial.

Ante la ausencia de René Simon le tocó el turno a Francisco Tarnowyk de iniciar en el quinteto titular aurinegro y el pibe de 16 años no desperdició su oportunidad. Agresivo en los dos costados de la cancha comandó la ofensiva de su equipo junto a Damián Sureda, con quien se combinó para anotar 17 puntos en un primer cuarto que terminó 22 a 8 en favor de Siglo.

En el segundo cuarto el local emparejó las acciones manejando el ritmo de juego y aprovechándose de la baja efectividad desde la línea de 3 puntos (0/8 en ese período) de su rival, metió un parcial favorable de 22 a 13 que le permitió irse al descanso sólo 5 puntos abajo en el tanteador, 35 a 30.

La segunda mitad fue toda para Siglo que gracias a una defensa intensa y una ofensiva equilibrada dominó de principio a fin, anotando 50 puntos y permitiendo únicamente 16 a su rival durante el tercer y cuarto período. Finalmente fue victoria por 85 a 46 para los dirigidos por Marcelino Ruiz, que le permite extender su racha a cinco victorias consecutivas y mantener el primer puesto del grupo.

Francisco Tarnowyk fue el goleador de la visita con 16 puntos, bien secundado por Matías Schoffen y Damián Sureda con 14 puntos cada uno. En Cataratas Gastón Peralta finalizó con 12 puntos.

Este fue el único partido que se disputó en la Zona Norte ya que el duelo entre El Coatí y Papel Misionero fue reprogramado. En la próxima fecha, octava del Clausura, Siglo XXI recibe a Papel Misionero y Cataratas enfrenta a Tirica de Eldorado.