Nuevo podio para Bundziak que se afirma en la punta de la Fórmula Renault 2.0

Domingo 25 de septiembre de 2016 | 19:31hs.

El misionero Rudy Bundziak (Litoral Group) hizo podio en la segunda final de la octava fecha de la temporada del Campeonato Argentino “Copa Pirelli”; de la Fórmula Renault 2.0, que se disputó en el Autódromo Provincia de La Pampa.

Luego de una durísima prueba donde tuvo problemas con la caja, el piloto de Puerto Iguazú pudo terminar en la tercera posición y así sumar el noveno podio de la temporada que lo consolidó en la cima del campeonato, cuando faltan cuatro fechas y ocho finales para terminar el campeonato. El ganador de la competencia fue Hernán Satler.

La prueba comenzó con Gastón Cabrera adelante pero el cordobés hizo un trompo y Satler tomó la punta con Rudito detrás. Luego del ingreso del auto de seguridad, por el toque entre Hernán Palazzo (Litoral Group) y Gregorio Conta (Litoral Group FR).

En el relanzamiento Bundziak empezó a experimentar problemas en la caja de cambios y cayó al quinto puesto. Desde esa posición y a puro manejo pudo recuperarse y en la vuelta final y con una gran maniobra por afuera superó a Nicolás Moscardini y vio la bandera a cuadros en la tercera posición.

“Fue una carrera dura, se rompió la tercera por eso no hice una buena largada y perdí posiciones en el relanzamiento. Me costó mucho llevar el auto por ese problema pero igual en la última vuelta busque a mi compañero de equipo por afuera y salió la maniobra para estar en el podio”, explicó Bundziak.

“Se lo quiero dedicar a mi familia, a toda la gente de Misiones que me apoya y a todos los sponsor”, manifestó Rudito.

Con estos resultados, el Campeonato de Pilotos es liderado por Rudi Bundziak con 271 unidades, segundo es Emiliano Marino con 249 puntos, tercero Nicolás Dominici con 219, cuarto Gastón Cabrera con 214 y quinto Ricardo Rolando con 212.

La próxima fecha de la FR 2.0 será el 8 y 9 de octubre en el Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto, Córdoba.