Locro, el elegido para la mesa del 25 de mayo

Jueves 25 de mayo de 2017 | 08:23hs.

Por los 207 años de la Revolución de Mayo, en Misiones se llevan adelante diversas actividades para festejar el Día de la Patria.


En las escuelas, como es tradición, varios niños lucieron trajes de la época colonial y otros recitaron versos referidos a esta fiesta.


Por el mismo motivo, en varias zonas de Posadas se montaron puestos de venta de comidas tradicionales en la época colonial. Los vendedores contaron que desde horas tempranas empezaron con los preparativos de los platos especiales, entre ellos locro, empanadas y pastelitos.


Viviendo la patria

"Estamos sin trabajo y tenemos que arreglarnos de alguna manera", fueron las palabras de un vecino de la chacra 157 de Posadas que desde las 5 de la mañana inició la preparación del tradicional locro por el día de la Patria. Contó además que lo recaudado servirá para juntar dinero para el viaje de séptimo grado de su hijo, quien desde temprano ayudaba a su padre en cada detalle.

Sobre la avenida López Torres, un comerciante y su familia ofrecen la porción de locro a 60 pesos. En diálogo con El Territorio reveló "hace 5 años venimos realizando el tradicional locro, hay algunos pedidos pero la mayoría de la gente siente el olorcito y para; y agregó el locro necesita de al menos 5 horas de cocción para que salga bien".

"No tenemos pedidos, vinimos a probar suerte", fueron las palabras de tres jovencitos que se instalaron frente a la Escuela Normal 10 desde las 6 de la mañana y que esperan vender las 60 porciones que con mucho trabajo están realizando.

Las porciones de locro varían entre 50 y 70 pesos en los distintos puestos de la ciudad. En tanto la docena de empanadas se consigue desde los 100 pesos.