Pichi frotó la lámpara

Domingo 30 de abril de 2017
San Lorenzo consiguió ayer un valioso triunfo frente a Gimnasia (LP) por 1-0 y alimentó su objetivo de dar pelea por los primeros puestos del torneo.
El experimentado Juan Mercier le dio la victoria al Ciclón al coronar con una buena definición cruzada una gran jugada a los 25’ del segundo tiempo.
Con la victoria, los dirigidos por Diego Aguirre acumulan 40 puntos, cinco menos que Boca, que lidera el torneo y hoy recibirá a Arsenal en la Bombonera.
El objetivo principal de San Lorenzo es la Copa Libertadores y el miércoles deberá ganar en Brasil ante Paranaense para seguir con vida, por lo que Aguirre apostó ayer por un equipo con mayoría de habituales suplentes.
De todas maneras no tenía margen San Lorenzo y debía ganar si quería seguir cerca de los primeros puestos. Lo buscó y lo consiguió el Ciclón, empujado por el siempre vital Mercier.
El partido fue desde el inicio muy intenso, de ida y vuelta, y en ese escenario San Lorenzo empezó mejor, ganó metros e incomodó al local.
En una mitad de cancha muy poblada, la visita impuso condiciones y logró generar chances para abrir el marcador, pero primero Bergessio y después Corujo se toparon con Alexis Martín Arias, el buen arquero del lobo.
Gimnasia apenas pudo acercarse con jugadas de pelota parada, con un tiro libre de Lucas Licht y un cabezazo de Nicolás Mazzola.
En la segunda parte San Lorenzo siguió con la misma intensidad y doblegó a Gimnasia. El ingreso de Rubén Botta le dio frescura al equipo azulgrana, que logró la victoria por una escalada perfecta de Mercier.
El volante cortó por delante de la mitad de la cancha y buscó a Bergessio, que devolvió de primera, permitiéndole al capitán romper la última línea y, solo frente a Martín Arias, definir cruzado.
Era una ventaja merecida y la pudo ampliar San Lorenzo, pero otra vez el arquero local se lo impidió ante la definición de Bergessio.
San Lorenzo se llevó de La Plata el triunfo que necesitaba para seguir soñando, mientras que Gimnasia se quedó con las ganas de volver a la senda del triunfo y acumuló la segunda derrota consecutiva, después del traspié con Rosario Central.

Colón hilvanó su séptima victoria en fila y es récord Colón consiguió ayer su séptima victoria consecutiva (récord para el club) al golear 4-0 como visitante a Sarmiento en Junín, por la fecha 22 del torneo, y quedó a tres puntos del líder del certamen.
Los goles fueron convertidos por el uruguayo Diego Vera a los 22’ del primer tiempo, Facundo Pereyra a los 26’ de la misma etapa e Ismael Blanco a los 38’ y 43’ del segundo período.
Sarmiento acumula seis partidos sin ganar y se hunde cada vez más en el descenso.
En la próxima fecha, el Sabalero recibirá a Atlético Tucumán y Sarmiento visitará a Banfield.