La mejor del mercosur

Jueves 20 de julio de 2017
Victoria Charata Mackinnon fue la gran ganadora de la general de optimist. | Foto: Gentileza Leandra Burtnik
La misionera Victoria “Charata” Mackinnon volvió a demostrar una vez más que es una de las mejores exponentes del yachting en esta región del país.
Llegada recientemente del Campeonato Norteamericano de Optimist, en Canadá, donde se presentó con el equipo argentino, Mackinnon sumó ahora a su currículum el título de bicampeona de la Copa Mercosur, competencia que se desarrolló en aguas del río Paraná, en Foz Do Iguazú, Brasil.
Este tradicional campeonato se realiza un año en cada país entre Brasil, Paraguay y Argentina y se llevó a cabo los días 14, 15 y 16 de julio en el Iate Clube Lago Itaipú, donde participaron cerca de 100 inscriptos en las categorías optimist y láser. Misiones estuvo representada por 19 deportistas.
Con vientos muy fuertes del norte, durante las tres jornadas, se desarrollaron ocho regatas y los misioneros, todos alumnos de la escuela de vela Optinic, dirigida por Nicolás Dasso, fueron las estrellas en casi todas las categorías.
Victoria Mackinnon fue la gran ganadora de la general de optimist y, además, la mejor dama del torneo; segunda fue su par Marina Ifrán y tercera Valentina Urena, todas posadeñas, quienes integraron también el podio femenino.
Malena Bernaud de Posadas obtuvo el 5° puesto y Víctor Galeano, de vela inclusiva, y también de la capital provincial obtuvo el 10° lugar.
Entre los principiantes se destacó Tobías de Olivera de Posadas, quien integra el programa municipal de vela inclusiva y se llevó el máximo podio.
Gerardo Torres, del mismo programa, salió tercero, mientras que la posadeña Martina Genes fue cuarta y se llevó la clasificación como mejor dama principiante de optimist.
Los Escuelas, quienes participan por primera vez de una regata fuera de su lugar habitual, también tuvieron su fiesta y la mejor misionera fue tercera, se trata de Mora Sánchez, de la escuela de vela Optinic.
Federico Cabello se trajo el sub campeonato de láser estándar; Facundo López fue cuarto en la misma categoría y en la modalidad laser 4.7 Lucia Varela Dasso fue segunda en damas y Guillermina Martínez tercera.