Mucha carne en tu dieta aumenta la probabilidad de padecer diabetes

Martes 12 de septiembre de 2017 | 05:00hs.

Un alto consumo de carne roja y aves de corral puede aumentar el riesgo de desarrollar diabetes, según un nuevo estudio realizado por un equipo de científicos de la Escuela de Medicina de la Universidad de Duke. Por el contrario, los pescados y los mariscos, no representan ningún riesgo.

Los resultados del estudio han sido publicados en American Journal of Epidemiology.

Los investigadores analizaron los datos del Estudio de Salud Chino de Singapur, en el que participaron 63.257 adultos de entre 45 y 74 años. El objetivo era evaluar el vínculo entre la carne roja, las aves, los peces y los mariscos y la diabetes tipo 2, teniendo en cuenta el impacto del hierro hemo, que es el contenido de hierro absorbido por la ingesta de carne.

Los resultados fueron: comer más carne roja aumentaba el riesgo de diabetes un 23% y comer más carne de aves de corral aumentaba el riesgo de diabetes un 15%. Sin embargo, tanto el consumo de pescado como el de crustáceos no presentó ningún peligro. Según Woon-Puay Koh, líder del trabajo:

Los singapurenses sólo necesitan reducir la ingesta diaria, especialmente para la carne roja, y elegir la pechuga de pollo y el pescado / marisco, o los alimentos proteínicos a base de plantas y los productos lácteos, para reducir la ingesta diaria. riesgo de diabetes.