Inauguran en San Cosme una planta de elaboración de alimentos

Sábado 11 de marzo de 2017
El gobernador Ricardo Colombi inauguró esta semana la primera Planta de Elaboración de Alimentos en la localidad de San Cosme, en un acto en el que recibió el respaldo de pequeños productores. La inauguración se concretó en la sede de la Asociación de Pequeños Productores de San Cosme (APPS). La planta estará destinada a concretar la incorporación de diversos productos a las grandes cadenas de comercialización formal, dándole valor agregado. También se buscará crear una marca correntina que llegue a las góndolas de los grandes supermercados.
Colombi destacó inicialmente “la posibilidad de concretar este tipo de políticas a través de un trabajo mancomunado entre Nación, Provincia, municipios y distintos organismos. Esta obra va a significar un salto de calidad para el cual deben estar todos preparados, porque vendrán mercados diferentes y habrá que estar capacitados tanto en la producción como en el sistema de comercialización”.
A través de este proyecto, se realizará la certificación de los productos para incorporación a las cadenas de comercialización formal (góndolas de supermercados y atención a otras plazas dentro y fuera de la provincia). De esta manera, se busca mejorar la calidad bromatológica de los productos envasados (dulces, encurtidos, alimentos en general) buscando generar un valor agregado y estimulando la creación de una marca colectiva para la organización del concepto “Marca Corrientes” o “Hecho en Corrientes”.